Home » Archivio » "Rivoluzione ozono" nell'agroalimentare

"Rivoluzione ozono" nell'agroalimentare

"Rivoluzione ozono" nell'agroalimentare - CESAB

  

 

 

Un saggio sull'impiego dell'ozono in agricoltura di Antonio Gaspari a cura dell'Associazione Compagnia della Buona Notizia

 

 

 

 

 

 

Il libro spiega come l’ozono presente nella stratosfera possa essere utilizzato nella medicina, nell’agroalimentare e nella depurazione delle acque. La ricerca scientifica ha scoperto le proprietà ossidanti, disinfettanti e battericide dell’ozono, e sempre più medici hanno cominciato ad utilizzarlo nella cura delle ferite, delle malattie infettive e di numerose altre patologie.

Dopo molti di anni di ricerche ed esperienze medicali su decine di migliaia di pazienti, la SIOOT (Società Scientifica di Ossigeno Ozono Terapia) si è posta il problema se era possibile ridurre le fonti d’infezione negli allevamenti, diminuendo l’utilizzo di antibiotici e sostanze chimiche; se era possibile combattere la xylella, la rogna e la mosca degli olivi, la peronospora e il mal dell’esca delle viti, il fuoco batterico delle pere, avvalendosi di un prodotto a base di ozono. La risposta è stata affermativa.

È possibile utilizzare le virtù dell’ozono nei diversi settori dell’agroalimentare, ottenendo anche una significativa riduzione dei costi. Il libro contiene le testimonianze le spiegazioni di docenti, medici, agricoltori, allevatori, produttori agricoli, consumatori.

E' possibile consultare un estratto del libro dal link in basso.

Il libro viene spedito in omaggio a chiunque decida di sostenere i progetti dell'Associazione culturale Compagnia della Buona Notizia, editrice del quotidiano on-line "Frammenti di Pace", con una donazione di almeno 15€ (link alla pagina dedicata).

Per ricevere il libro inviare una mail a redazione@frammentidipace.it specificando le proprie generalità e l'indirizzo di spedizione.


Il CESAB a San Marino per l'energia e l'ambiente

Il CESAB a San Marino per l'energia e l'ambiente - CESAB

San Marino Green Party 2018

CESAB

ELENCO COMPLETO PUBBLICAZIONI

Pubblicazioni recenti

Pubblicazioni recenti - CESAB

CESAB

CESAB

CESAB

CESAB

CESAB

CESAB

CESAB

"Biomasse e biocarburanti: l’analisi della sostenibilità"

CESAB

"Una storia dei rifiuti: dalle origini alla civiltà romana"

CESAB

"Le origini dell'etica giornalistica"

CESAB

"Lo sviluppo sostenibile"